среда, 14 декабря 2011 г.

Спасение: возможно ли его потерять?

Очень часто верующие люди задаются вопросом: а можно ли потерять спасение? Вопрос действительно актуален и потому давайте попробуем порассуждать на эту тему.

Для начала нам нужно ответить на вопрос, что такое спасение и как человек его получает?

В Библии вполне однозначно сказано, что наше спасение напрямую основано на жертве Спасителя. То есть Сам Бог приобрел для нас спасение благодаря заместительной жертве Христа. Спасение уже есть для каждого, это свершившийся факт. Но мы так же знаем, что спасение не действует  в жизни каждого человека, а только в жизни уверовавших. Так же мы знаем, что Сам Иисус назвал спасение - рождением свыше. Видимо, не случайно дал Он нам такое представление о спасении, чтоб мы поняли, что родившись однажды невозможно уже стать вновь нерожденным.

Рожденное можно только умертвить. Может ли спасенный человек (рожденный свыше) умертвить себя духовно? Единственный способ сделать это - разувериться. Полностью оставить веру в Спасителя, в спасение, и во все то, что связано с Голгофой.

Вот и выходит, что теоретически человек может потерять свое спасение (свою веру). Но я верю в то, что на практике, однажды родившись от Духа, Бог силен сберечь каждого спасенного для Своего Царства. Ибо мы верим во Всесильного Всемогущего и Верного Бога, так сильно возлюбившего нас, что для Его любви нет никаких преград!


4 комментария:

  1. Если бы спасение не возможно было потерять то Сатане не к чему было бы поднимать в церкви лжепророков и лжеучителей для того чтобы разрушить веру людей или заставить их верить в вещи которые не спасают как в спасающие.

    ОтветитьУдалить
  2. Если мы будем думать о том, что делает Лжец, то как раз и пойдем по пути погибели. Христиане равняются не на действия сатаны, а на дела Христа

    ОтветитьУдалить