четверг, 22 мая 2014 г.

Конфликт с Богом ✔️


Как вы думаете, часто ли у людей бывают конфликты с Богом?
Лично я думаю, что часто. И у верующих в Него, и у тех, кто якобы не верит.

Когда человек говорит, что если бы Бог существовал, то на земле не было бы столько зла, а раз есть зло, то и Бога нет, то на лицо его первый конфликт с Богом.

В чем? - спросите вы.

В несогласии с устройством этого мира. Человеку так рассуждающему хочется, чтобы мир был совсем другим. Без боли, без болезни, без утрат, без смерти, наконец. Но мир почему-то не такой, как хочется нам, людям. Кто же тогда за это в ответе?
Подсознательно человек обвиняет Творца.

Конфликтуют с Богом и те, кто в Него верит. Одному заповеди кажутся слишком сложными, другому судьба слишком невыносимой, третьему Бог кажется безразличным к Его мольбе.
Существует и множество других ситуаций.

Само наличие конфликта не говорит о том, что человек не верующий или "плохой верующий".
Наличие конфликта лишь подчеркивает то, что человек умеет размышлять, что он не равнодушно проживает свою жизнь, а рассуждает о природе бытия.

Христиане должны проходить свои конфликты с Богом под руководством Самого Бога, как  парадоксально бы это не звучало.

Только Сам Бог может вывести человека из конфликтной ситуации, разрешить его внутреннюю диллему.

Как огорчен (и это не то слово!) был Иов, когда с ним произошло столько несчастий.
И никто из живущих на земле не мог ему помочь. Его вопросы были глубже, чем можно выразить словами, его страдания были сильнее, чем могли себе представить сидящие рядом.
В терзаниях своей души он то спрашивал, то обвинял Бога.

Заметьте, Бог не покарал Иова ещё больше за все претензии, которые тот Ему предъявлял.
Наоборот, Бог шаг за шагом проходил путь Иова вместе с ним, чтобы вывести его из бездны отчаяния и страданий.

Утешьтесь!

У Бога нет конфликтов с нами. А потому, когда мы конфликтуем с Ним и готовы вот-вот впасть в отчаяние и разочарование (или уже в нем находимся) только наше ДОВЕРИЕ БОГУ сможет восстановить нас и дать нам силы к новой, более радостной жизни!


Комментариев нет:

Отправить комментарий